Зачем девушкам макияж?

Зачем девушкам макияж?

Почему мы — и бесчисленное множество других девушек — начинают свои дни с тонального средства, румян и туши? Да, в некотором роде мы делаем это для себя — но только потому что взгляд определенным образом заставляет меня чувствовать себя хорошо.

Я ношу его для себя, но поэтому я могу чувствовать себя более комфортно в том, как я себя представляю другим». «) потому что большинство людей переварило бы такое утверждение как молчаливое признание тщеславия. Предполагается, что, если вы носите макияж и признаете, что это не только для вас, то вы мелки и тщеславны. Но это не обязательно так. Вопрос не в том, наносят ли женщины макияж для других людей, а в том, как они это делают.

 

Макияж может быть формой самовыражения и характера. 

Что особенно интересно в макияже, так это то, что это одна из единственных форм выражений, прежде всего для женщин. Даже мода становится более заметным способом самовыражения для мужчин, но, по большей части, макияж остался только для женщин. Именно эта идея проложила путь для многих сексистских предположений о женщине, носящей косметику, — это то, что она делает только для мужского внимания. Единственное, что ее интересует, это то, что она выглядит горячей, а без макияжа она чувствует себя бесполезной и непривлекательный.

 

Так же есть женщины, которые изменяют свою внешность с помощью косметики и различных процедур для внимания и одобрения своих коллег-мужчин. 

Когда мы выходим из повседневной рутины с тонированными увлажняющими средствами, консилером, помадами для губ, румян и тушью, цель не обязательно должна выглядеть «горячей» или «сексуальной». но это значит выразить себя определенным образом, а затем позволить другим увидеть эту форму самовыражения. Я не ношу косметику «для себя», но я не ношу ее и для мужчин. Это не единственные два варианта.

Скорее, это то, как женщины могут передавать сообщения и выражать себя через макияж. 

Конечно, это не наш единственный фактор общения, но это одна из многих форм выражения, которые позволяют нам демонстрировать наши индивидуальные стили.

Общепринятое опровержение заключается в том, что женщины не должны полагаться на свой имидж в качестве способа самовыражения. Это верно. Ни одна женщина не должна полагаться исключительно на макияж как способ сделать свой голос услышанным — и ни одна женщина на самом деле не делает этого. Даже самые страстные любители макияжа выражают себя множеством разных способов, с помощью фотографии, письма или просто разговора. Женщины имеют широкий словарный запас для общения, и макияж — или, по крайней мере, может быть — только одно слово в их обширных лексиконах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы моей работой?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...