Как часто нужно ухаживать за волосами?

Всю зиму мы подчеркиваем важность увлажнения для ваших волос, но также важно следовать девизу «все в меру». Слишком много полезного (например, кондиционера или протеина) может действительно навредить и со временем привести к появлению жирности. Чтобы лучше понять вредные последствия чрезмерного кондиционирования ваших волос, мы поболтали со знаменитым парикмахером-стилистом Филипом Б.

Как работают кондиционеры?

«Они работают так же, как увлажняющие кремы для лица», — объясняет Филипп. «Создают баланс из натуральных смягчающих средств, которые увлажняют и питают ваши волосы в течение дня, делая их более здоровыми, блестящими и более устойчивыми к повреждениям. Когда они имеют здоровый уровень влажности, они становятся более послушными, более податливыми и лучше укладываются». «Тем не менее, когда ваши локоны утяжеляются, пряди кажутся неровными и лишенными объема. Эти раздражающие эффекты также могут быть вызваны использованием неправильного кондиционера для вашего типа волос.

Советы для отличного состояния волос:

Чтобы ваши тонкие пряди были увлажнены должным образом, облегчите или поменяйте продукты и процедуры для них. «Я знаю, что нелогично наносить масло на тонкие волосы, но если использовать его на густые, оно может творить чудеса!» говорит Филипп. «Если у вас тонкие, мягкие волосы, попробуйте растительный шампунь перед нанесением масла.

Средние и густые волосы

«Используйте легкий ежедневный кондиционер с натуральными увлажняющими средствами, такими как масло ши, которое питает ваши волосы, не утяжеляя их, — говорит Филипп. После этого ваши волосы должны чувствовать себя невесомыми! Нанесите кондиционер на всю голову. Оставьте его на одну или две минуты, чтобы напитать кончики, затем тщательно промойте теплой водой. 

Как часто можно пользоваться кондиционером?

Это зависит от типа волос и длины, а также от того, насколько сильно они подвергаются химической обработке и укладке, — говорит Филип. Хорошее правило для травмированных волос — это втирать кондиционер каждый раз, когда вы используете шампунь.

Белковые проблемы.

Еще один важный волос, к которому вы должны подойти серьезно это умеренное потребление белка. Слишком много этого продукта в организме сделает ваши волосы сухими и ломкими. Я рекомендую смесь белков и натуральных смягчающих средств, таких как масло ши, соевый белок и эфирные масла», — говорит Филип. «В моих собственных продуктах я на самом деле предпочитаю использовать аминокислотные цепи, которые являются строительными блоками белка. Аминокислоты связываются с волосами как межклеточный цемент, укрепляя их изнутри. «

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы моей работой?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...